Rabu, 05 November 2014

Perkedel Daging


Bahan-bahan
  • 1 buah kentang
  • 150 gram daging cincang
  • ½ butir telur untuk adonan daging
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat
  1. Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.
  2. Campur daging dengan kentang, telur, garam, merica, dan pala, aduk rata. Ulen adonan, bentuk bulat pipih hingga adonan habis. Celup perkedel ke telur kocok, angkat. Gulingkan di tepung panir, sisihkan.
  3. Panaskan minyak banyak, goreng perkedel daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar