Bahan:
- 1 buah jagung, potong menjadi 4
- ½ buah labu siam, potong kotak
- 100 gram kacang tanah, rebus
- 100 gram buah belinjo
- 1 genggam daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 1 buah lengkuas, memarkan
- 1 ikat kacang panjang
- 2 buah asam muda, kerik kulitnya
- 1 buah tomat, potong
- 150 gram daging sapi tetelan, potong
- 800 ml air
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi
Cara membuat
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging. Masak di atas api kecil hingga daging empuk
- Masukkan jagung, labu siam, buah dan daun melinjo, kacang tanah serta bumbu halus, aduk perlahan
- Tambahkan daun salam dan lengkuas, masak hingga sayuran empuk
- Masukkan kacang panjang, asam dan tomat. Aduk perlahan dan masak sampai bumbu meresap
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar