Bahan :
- 200 gram daging sapi
- 200 gram hati sapi
- 200 gram babat
- 150 gram jantung sapi
- 150 gram usus sapi
- 150 gram limpa sapia
- 800 ml air kaldu daging sapi
- 50 gram kelapa parut, sangria, haluskan
- 3 mata asam jawa, seduh
Bumbu Halus :
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sendok the ketumbar
- ¼ sendok the jinten
- ¼ sendok the pala
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ½ sendok the garam
Bahan Pallu Basa Lainnya :
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm kayumanis
- 7 buah cengkeh
- 1 sendok the gula merah
Cara Membuat Pallu Basa :
- Pertama-tama rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah. Lalu angkat dan potong- potong. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan daging dan semua jeroan sapi. Lalu aduk rata. Tuang air kaldu. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar