Selasa, 04 November 2014

Sambal Roa


Bahan Sambal Roa (Manado)

100 g ikan roa panggang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bh tomat merah, potong kotak kecil
50 ml minyak goreng

Bumbu Halus

10 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih

Cara Membuat Sambal Roa (Manado)

Buang kulit dan tulang ikan roa panggang, suwir-suwir lalu haluskan.
Sangrai daging ikan roa hingga harum, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan roa , aduk rata. Bumbui garam, gula, dan tomat. Aduk rata.
Hidangkan sambal ikan roa dengan bubur Manado atau tinutuan .
* Sambal roa (Manado) bisa disajikan untuk 8 porsi, waktu memasak 20 menit.

Ikan Roa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar